Американские СМИ просто взвыли в голос: российские атлеты возвращаются в мировой спорт! Дело в том, то The New York Times своего мнения не имеют, и пишут то, что нужно владельцу. А экономические интересы владельца требуют сейчас Россию изо всех сил демонизировать. И как же, скажите, в таком случае не заниматься этой демонизацией? Ведь мы живём при капитализме, и деньги решают всё!
И как раз потому, что деньги решают всё, есть целый ряд спортивных мероприятий, ходить на которые без русских спортсменов просто потеряло всякий смысл. А смотреть на турнир слабаков по причине никого не убеждающих причин – это такое себе удовольствие. Особенно когда поверх всех этих объяснений плавает лицо одного юмориста, который уже смертельно всем надоел.
И поэтому в теннисной федерации решили российских спортсменов вернуть, что вызвало приступ невероятного полыхания на страницах The New York Times, которые разразились гневной отповедью на тему того, что спорт посмел поставить свои бизнес-интересы выше бизнес-интересов ВПК. Посмотрите, какие яростные всполохи содержатся в их статье:
«Карен Хачанов был частью неудобной и крайне неприятной правды Уимблдона: турнир стал огромной пропагандистской возможностью для России и ее диктатора Владимира Путина. Трусость бесхребетных чиновников от спорта создала унизительное зрелище перед вторничным матчем: Россия и её марионеточный союзник Беларусь доминировали в одиночном разряде. Три россиянки и одна белоруска вошли в восьмёрку четвертьфиналистов женского турнира, а Хачанов поддержал Путина в финале мужского турнира. Нас просят признать их участие законным, поскольку они подписали декларацию о том, что не представляют Россию или Беларусь и не будут принимать от них деньги. Эта пиар-реклама оскорбляет наш интеллект».
Дальше начинаются обвинения в том, что где давным-давно удалось раскопать информацию о том, что на какой-то фотографии Хачанов запечатлён (какое преступление!) с георгиевской ленточкой. Представьте себе, что в России кто-нибудь вздумал бы объявить красный мак, символ ветеранов Первой мировой, каким-то запрещённым символом. И потом ковырялся бы в соцсетях, ища разоблачения западных спортсменов: мол, если кого-то найдут с этим маком, то, значит, он автоматически виноват.
Впрочем, у них есть какие-то обвинения против любого русского спортсмена. Даже забавно, как они стараются под этим скрыть главную и очень простую истину! Делают вид, что причина в георгиевской ленточке, в любимом сорте чая, в не той манере одеваться – да в чём угодно, лишь бы не признать прямо и просто, что дело в том, что русский, и это – единственная причина. Всем остальным они простили бы тысячу ленточек, и даже более того – не стали бы изначально искать повод докопаться! Как же они всё-таки любят небрежно камуфлировать главную причину под кучей всяких липовых оснований! И вот ещё одно доказательство – наезд на другую теннисистку:
«Мирра Андреева, 18-летняя теннисистка, которая в среду встретится со швейцаркой Белиндой Бенчич в другом четвертьфинале на Центральном корте. В её биографии на сайте Уимблдона, что странно, не указано её российское гражданство. «Информация недоступна».
Аккаунт подростка в соцсетях проливает свет на эту маленькую загадку. Седьмая ракетка мира Андреева поставила лайк известному посту с поздравлением Путина с днём рождения».
Вы поняли? ФМС можно разгонять! Отыне для того, чтобы вступить в российское гражданство надо просто лайкнуть какой-то пост, где кто-то поздравляет Путина с днём рождения! Вот так сидишь в Америке, никого не трогаешь, жмякнул лайк – и у тебя уже двойное гражданство! Ну не красота ли? Логика просто вылетела из чата на первой космической! Так называемые «доказательства» у The New York Times просто уровня «бог»! Даже странно, что лай под этим постом не приравнивается к употреблению допинга! Но мы уверены, что они эту критику учтут, и в будущем всё будет именно так.