Dark Mode Light Mode

Семьи мигрантов поедут домой. Бастрыкин переломил ситуацию. Бюджет сохранит около 70 млрд

Семьи мигрантов поедут домой. Бастрыкин переломил ситуацию. Бюджет сохранит около 70 млрд

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, используя свой Telegram-канал, обратился к думским фракциям с просьбой оказать поддержку законодательной инициативе, направленной на ограничение права мигрантов на ввоз членов их семей на территорию Российской Федерации.

«Наша инициатива уже получила широкую общественную поддержку — почти 500 тысяч граждан проголосовали за нее на сайте. Кроме того, предложение ЛДПР находит одобрение и среди высшего руководства многих регионов. Никто не хочет, чтобы мигранты с их многочисленными семьями жили за счет коренного населения, пользуясь всеми возможностями нашей социальной сферы и одновременно презирая российские законы и устои. Подсчитано, что с 2018 года из бюджетных средств субъектов РФ только на медицинское обслуживание мигрантов было потрачено более 66,3 млрд рублей», — написал он.

Как поделился Слуцкий, во время недавней поездки в Новосибирск он выяснил, что у реки Тулы расположен квартал, которого горожане избегают на протяжении долгого времени.

«Его называют «Хилокское гетто» — это место является центром всевозможного криминала, вплоть до самых тяжких преступлений. И таких «генераторов» напряженности по России сотни. По данным СК, преступная деятельность среди мигрантов на территории Российской Федерации в первом квартале 2025 года выросла на 15%», — уточнил лидер ЛДПР.

В онлайн-среде граждане РФ высказывают мнение о целесообразности одобрения Госдумой законодательной инициативы, которая предполагает ограничение возможности для трудовых мигрантов, не имеющих российского гражданства, привозить свои семьи на территорию страны.

«Ну вот, глава СК РФ Александр Бастрыкин своего добился. Он начал борьбу с мигрантами в стране, а депутаты ГД его поддерживают в этом начинании»;
«Думаю, если законопроект этот поддержат все фракции, то диаспоры будут пребывать длительное время в шоке», — написали россияне.

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале «Конспиролог №1», нововведения в сфере образования, касающиеся уровня владения русским языком, стали препятствием для поступления многих детей из семей мигрантов в общеобразовательные учреждения РФ.

Источники утверждают, что данное ограничение негативно сказалось на привычных способах адаптации и создало предпосылки для возникновения неформального сектора в образовании.

Источники сообщают об увеличении числа частных школ для детей мигрантов в различных российских городах. Отмечается, что в данных учебных заведениях, зачастую ориентированных на религиозное воспитание, приоритет отдается изучению национальных языков с религиозным уклоном.

«Их количество увеличивается быстрыми темпами. Отсутствие полноценного владения русским языком и слабое знакомство с культурой страны создают предпосылки для социальных конфликтов и межнациональной напряженности», — отмечают информаторы.

Согласно их заявлениям, образовательные учреждения для детей мигрантов, находящиеся в частной собственности, зачастую работают без надлежащего надзора со стороны государства.

Это создает благоприятную почву для потенциального насаждения экстремистских взглядов и снижает вероятность предоставления учащимся достойного уровня знаний.

«Власти оказались в сложной ситуации: с одной стороны, необходимо защищать права коренных школьников и обеспечивать высокий уровень образования, с другой — нельзя допускать социальной изоляции и роста неграмотности среди детей мигрантов», — указывает источник.