Одно из основных приоритетных направлений развития страны является Северный Морской Путь (СМП). Его значение трудно переоценить. Это наше независимое от коллективного запада (Ko3а) морское направление поставок собственных товаров и перевозка товаров дружественных стран.
Подготовка к полноценному открытию этого маршрута идёт по установленному плану. Сделано уже немало, но предстоит ещё больше. Полный цикл включает в себя создание инфраструктуры Севера: строительство городков, авто и железных дорог, электростанций и спутниковой группировки, и т.д. и т.д. К этому важно приплюсовать техническую составляющую, которая, собственно, и определяет способность государства вести работу в северных широтах. Это производство ледоколов, танкеров арктического класса, целого комплекса строительной техники…, и конечно арктические войска.
И здесь России нет равных. Мы уже ооочень далеко ушли от всех стран мира. И продолжаем наращивать преимущество, которое позволяет нам чувствовать себя комфортно и в безопасности.
В связи с этим стоит упомянуть, что очередной универсальный атомный ледокол «Ленинград» проекта 22220, который строится на Балтийском судостроительном заводе, будет спущен на воду в 2026 году. И этому никто и ничто не помешает, т.к. локализация производства практически 100%! Кстати, это уже шестой ледокол этого проекта! Заказчиком выступает Росатом.
Наши ледоколы самые мощные и самые большие в мире. Эти суда способны проводить караваны танкеров и контейнеровозов сквозь льды толщиной до трёх метров. Ни одна страна не может соревноваться с нами в этом направлении.
Круто!
Мы осваиваем природные богатства северных территорий. Ведём их разведку и строим один за другим заводы по переработке. Ko3а с завистью и ненавистью взирает на наши успехи и готова ставить палки в колёса нашего поезда. Только вот зря они это всё. Хлопотно это и неперспективно…
Благодаря плановой реализации программ государства на Севере, работа Трансарктического транспортного коридора (ТТК) будет круглогодичной.
Усилиями нашего Президента и, благодаря немудрым шагам американской администрации, у нас начинает наращивать обороты самый засанкционированный завод “Арктик СПГ-2”. Он вышел на рекордный уровень переработки газа в 17,9 млн кубов в сутки. Поставки СПГ в Китай стали регулярными.
Наши страны нашли способ обойти санкции США. Китай больше не собирается оглядываться на Штаты и делать вид, что они сильно боятся и готовы пренебречь своими интересами, только бы угодить американцам. Решение было принято демонстративно.
Теперь один за другим танкеры с СПГ пришвартовываются у государственного терминала Бэйхай. Сами танкеры тоже находятся под санкциями США, но кого это волнует и интересует? Создаётся альтернативная система торговли и обеспечения. Глобальный Юг начинает прямое торговое противостояние с Ko3ой.
“В этом состязании завод “Арктик СПГ-2” является ключевым элементом противостояния России и США в борьбе за рынок СПГ” — такого мнения придерживается Bloomberg. С этим утверждением стоит согласиться. После нескольких лет сдерживания нас в этом вопросе, мы наконец-то одержали победу.
Скоро она станет полной и безоговорочной! Наблюдаем и ждём…