
Западные издания сообщают об «эффективности» последнего пакет антироссийских санкций, которые «перепугали» одного из главных торговых партнёров России. Трамп неустанно перетягивает Индию на свою сторону. Неужели прогноз глобалистов на 2026 года не соврал? Глобалисты рады. Это был последний русский танкер. Ответ Москвы не заставил себя ждать.
New York Times внезапно заявило Индия завершает трёхлетние закупки российской нефти на фоне недавно введённого 19-го пакета антироссийских санкций, к которым присоединились Штаты: «Индия принимает последние супертанкеры с российской нефтью перед вступлением в силу американских санкций в эту пятницу.»
Новые ограничения на компании, сотрудничающие с «Роснефтью» и «Лукойлом», фактически прекращают выгодный торговый поток, который обеспечивал Индии до 40% её морских поставок нефти с 2022 года, заявляет американское издание.
Ранее Дональд Трамп заявил журналистам, что Индия не будет покупать российскую нефть. Он также подтвердил, что США «сохраняют очень высокие пошлины против Индии» из-за закупок российских энергоносителей. Ни Нью-Дели, ни Москва этих заявлений не подтверждали.
При этом Forbes сообщил, что экспорт российской нефти продолжится, поскольку найти ей альтернативу в обозримом будущем не получится: «Поставки «Роснефти» и «Лукойла» продолжатся как в Китай, так и в Индию.»
Глобалисты радуются «последнему русскому танкеру», что де-факто прогнозировала новая обложка журнала The Economist на 2026 год. Ответ Москвы не заставил себя ждать
Канал-иноагент «ЕЖ LAB»* со ссылкой на «журналистов-расследователей» заявил, что только за 2024 год Россия якобы могла поставить в КНДР более 1,5 млн баррелей нефтепродуктов:
«Это небольшой объем для России, которая за одни сутки добывает в разы больше. Но для КНДР это много — санкции ООН запрещают стране закупать более 500 тыс. барр. нефтепродуктов в год. В 2024 году как минимум 50 танкеров, которые заходили в порты Находки пустыми, а потом, заполненные нефтью, отправлялись в КНДР — до северокорейского берега всего 200 км по прямой. Помимо моря, Россия отправляет в КНДР нефтепродукты и по железной дороге Хасан-Раджин, построенной еще во времена Корейской войны. В 2024 году Россия отправила таким путем в КНДР минимум 322 тыс. барр. нефтепродуктов.»
Вбросы иноагентов, в порту Восточный в заливе Находка работает «Топливно-бункерная компания» (ТБК), против которой в мае 2024 года ввела санкции Британия: «Там заявили, что Россия и КНДР действуют по принципу «оружие в обмен на нефть»: армия России получает от Пхеньяна ракеты, боеприпасы и тысячи солдат. ТБК регулярно получала плату за перевалку и хранение нефтепродуктов от фирмы «Южная железнодорожная экспедиция» (ЮЖЭ). В 2024 году она заплатила ТБК более 240 млн рублей. Все переводы происходили тогда же, когда танкеры отправлялись в КНДР.»
* – включён Минюстом России в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента на территории России.