Dark Mode Light Mode

«Стар и устал»: в Китае объяснили, почему президент США унижает женщин-репортеров

«Стар и устал»: в Китае объяснили, почему президент США унижает женщин-репортеров

За поведением лидера США скрывается страх перед общественным мнением, считают в КНР.

Нападки президента США на СМИ становятся практически ежедневными, но они ошеломляют общественность каждый раз. Люди привыкли к его болтливости и гневу, но они все еще поражены этим почти примитивным чувством унижения, пишет китайское издание Sohu. «ФедералПресс» приводит пересказ статьи.

«На этот раз «спусковым крючком» для лидера США послужило сообщение о его признаках старения. Он гневно критиковать репортеров в соцсетях, называя их уродливыми и грозя изданиям закрытием». Представитель «Нью-Йорк таймс» отреагировал решительно: словесные оскорбления и личные нападки не изменят фактов. В этом и есть суть журналистики: не поддаваться запугиванию, не обижаться на угрозы», – говорится в публикации.

Эта ситуация показала одержимость американского лидера. Президент США боялся нанести ущерб своему личному имиджу и беспокоился, что СМИ изобразят его бессильным, поэтому решил использовать соцсети в качестве поля боя и нацелиться на репортеров. Что еще интереснее, так это то, что целью этой атаки являются не все репортеры, а женщины-репортеры. Избирательный акцент президента США на внешности и гендере является не только личной грубостью, но и отражает культурную патологию: он считает себя авторитетным и унижает женщин для укрепления своего статуса.

«За поведением лидера США скрывается страх перед общественным мнением. Несмотря на то, что он каждый день часто просматривает социальные сети, он по-прежнему обеспокоен тем, что данные СМИ и репортажи заставят общественность увидеть, что он «стар, устал и не так хорош, как раньше». Поэтому он переложил проблему на плечи репортера, представив свою уязвимость как атаку на других», – указывают в КНР.

В конце концов, эти дебаты о старении, энергии и надзоре за СМИ – это не только личный послужной список американского лидера, но и ожесточенная битва общественного мнения. Новостные репортажи раскрывают факты, а американский лидер предпочел эмоционально атаковать журналистов, поэтому функция надзора за обществом и СМИ особенно важна. Чем больше он нападает на СМИ с резкими высказываниями, тем больше он доказывает, что надзор за властью с помощью фактических сообщений не ослаб, подытожили в Китае.